Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О пользе слив: иммунитет, глаза, сердце, кожа, пищеварение и не только

какая польза от сливы

Какая польза от сливы? Сливы являются отличным источником клетчатки, а также витаминов А, С и К. Количество калорий, с другой стороны, в сливах крайней низкое — в 100 граммах всего 46 калорий.
Помимо витаминов, в сливе присутствуют некоторые полезные для здоровья соединения, в том числе сорбитол и изатин, а также минералы, такие как калий, фторид и железо. Слива богата и антиоксидантами.

Польза сливы для здоровья

Сливы нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов и защищают от различных заболеваний. Такое вещество как зеаксантин в сливе, например, помогает глазам защищаться от УФ света. Некоторые антиоксиданты сливы помогают мозгу, а такие соединения как сорбитол и изатин, найденные в сливах, помогают регулировать пищеварительные процессы и способствуют устранению запоров.

В сливе есть витамин С, а значит, она полезна для иммунитета. Вещества в сливах помогают здоровью слизистых.

В целом, сливы хороши для поддержания здоровья сердца у всех, так как антиоксиданты слив предотвращают окисление холестерина и избавляют от свободных радикалов. Кроме того, калий сливы помогает управлять частотой сердечных сокращений и давлением. Вещества сливы также предотвращают свертывание тромбоцитов. Витамин B6 сливы уменьшает вероятность сердечных приступов.

В народе сливу знают как природное слабительное, которое способствует регулярному опорожнению кишечника (другими словами, это народное средство от запора).

Слива улучшает способность организма усваивать железо, которое необходимо для образования красных кровяных телец. Таким образом, слива может улучшить кровообращение и предотвратить анемию.

Данный сочный фрукт рекомендован худеющим, потому что он помогает удалять токсины и предотвращает запоры. Слива богата клетчаткой, а значит, улучшает пищеварение и обеспечивает обмен веществ. Лимонная кислота в сливе предотвращает усталость и судороги. И слива также может помочь печени и ЖКТ выполнять свои функции.

Растворимые волокна в сливе помогают снижать уровень холестерина путем всасывания лишней желчи в кишечнике.

Некоторые исследователи считают, что слива повышает здоровье костей, особенно у женщин после менопаузы. К такому выводу они пришли из-за того, что слива богата фенольными и флавоноидными соединениями.

Магний в сливах помогает мышцам и нервам.
В сливах есть вещества, которые помогают коже выглядеть более привлекательно, в том числе защищать ее от потери эластичности. Сливы также содержат вещества, которые повышают кровообращение и клеточный метаболизм, уменьшая воспаления. Это держит ситуацию с акне под контролем. Слива способна также выровнять тон кожи. Даже рубцы на теле могут уменьшиться благодаря употреблению сливы в пищу.

Когда сливы доступнее всего?

Сливы доступны круглый год, и найти их в гипермаркете не трудно. Тем не менее, основной сливовый период: май-сентябрь.

Какие сливы покупать?

Ищите сливы богатые цветом с небольшим беловатым налетом (белый налет указывает на то, что сливы не обрабатывали для красоты). Избегайте покупки явно мягких слив с разрезами и вмятинами. Вы можете купить слегка недозрелые сливы и дать им полежать в комнатной температуре день или два, пока они не созреют. Спелые сливы хранят в холодильнике, чтобы они оставались свежими дольше.

Перед едой сливы тщательно помойте.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять + двадцать =

    Created by ClearMindClub
    Яндекс.Метрика