Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Можжевельник и соя в лечении болезней

Ягоды можжевельникаПрофилактика бозезней и лечение можжевельником

Можжевельник — это растение, которое достигает в высоту одного-двух метров, изредка даже двенадцати. Хвоя его размещена на веточках кольцеобразно, по три иголочки в каждом кольце. В отличие от других хвойных растений, у можжевельника своеобразные шишки — их называют шишкоягодами, в них спрятано по три семечки.

Куст можжевельникаЯгоды у можжевельника обладают полезными свойствами. Настой, отвар, экстракт и порошок из них издавна приняли на вооружение для лечения разных недугов — в случае водянки, малярии, ревматизма, при неврозах, женских заболеваниях, мочекаменной болезни и т. п. Спазматическое, противовоспалительное действие предопределяют сложные органические соединения, содержащиеся в ягодах.

Настой можжевельника: две чайные ложки сухих измельченных ягод настоять в одном стакане кипятка три часа. Употреблять по столовой ложке три-четыре раза в день после питания.

Крайне не рекомендуется злоупотреблять лекарствами на основе можжевельника, так как ягоды обладают сильным раздражительным действием.

Шишки можжевельникаСвежие ягоды едят при весенних высыпаниях на коже: в первый день — пять штук (семена выплевывать), на второй — шесть и т. д. доведя дозу до пятнадцати ягод в день, постепенно уменьшают ее до исходной.

В давние времена дымом от сжигаемых на угле ягод из ветвей можжевельника с профилактической целью окуривали жилье во время эпидемий.

Сушенный можжевельникСобирают ягоды в сентябре-октябре, когда они созреют и приобретут темно-синюю или черную окраску. Тогда они легко опадают. Очистив от хвои просеиванием на решете, их сушат в проветриваемых комнатах, тонкими слоями.

Горсть соиВсе о сое

Соя — это уникальное растение, и давно привлекает к себе пристальное внимание человека. Соя — уникальное растение, практически не дающее отходов. В промышленную переработку идут все части растения. Соя — незаменимое сырье для химической и медицинской промышленности, но важнее всего ее роль как сырья для пищевой индустрии. Разумеется, ценнейшей частью растения являются соевые бобы — округлые, светлой окраски, размерами чуть меньше фасоли.

Всходы соиВ отличие от текстурированных продуктов (соевого мяса), создаваемых с помощью сложных химических процессов, соевое молоко — абсолютно натуральный продукт, сохраняющий все естественные полезные свойства сои.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + девять =

Created by ClearMindClub