Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какими питательными и лечебными свойствами обладают кабачки?

лечебные свойства кабачков

Кабачки, также называемые цукини — это овощ с низким содержанием энергии. Однако в нем много ценных витаминов и минералов, что делает его очень полезным для здоровья овощем. Его преимущество — легкая усвояемость и мягкий вкус, который подходит ко многим блюдам.

Полезные свойства цукини

100 г. кабачков — это примерно 16 калорий. В этом количестве содержится 1,2 г белка, 0,1 г жиров, 1 г клетчатки и 3,1 г углеводов. В тыкве также много минералов, в т.ч. кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. В свою очередь, витамины, содержащиеся в кабачках, включают: витамин C, B (B1, B2, B3, B6), E, K, A и фолиевую кислоту. К тому же кабачки не накапливают тяжелые металлы, что является их большим преимуществом.

Лечебные свойства кабачков

Цукини, благодаря накоплению многих минералов и витаминов, как растение имеет широкий оздоровительный эффект, например:

  • ощелачивающее действие (против закисления организма)
  • регулирует пищеварительные процессы,
  • поддерживает нервную систему,
  • обладает мочегонным действием (способствует очищению организма от шлаков),
  • увеличивает свертываемость крови,
  • положительно влияет на зрение,
  • предотвращает задержку воды,
  • восстанавливает баланс в кислотно-щелочном хозяйстве,
  • улучшает умственные функции,
  • обладает антиоксидантными свойствами,
  • восстанавливает ткани,
  • увеличивает усвоение железа,
  • поддерживает функции иммунной системы,
  • помогает при таких заболеваниях, как например язва желудка или язва двенадцатиперстной кишки,
  • успокаивает кислотность и изжогу,
  • укрепляет кожу, волосы и ногти,
  • Благодаря содержанию фолиевой кислоты рекомендуется также беременным.

Кабачки польза и противопоказания

Наибольшую популярность кабачок получил в Европе. Он имеет широкий спектр применения в местной кухне, где его можно есть сырым, а также жареным, вареным, тушеным или запеченным. Из кабачков можно приготовить супы диетические, вторые блюда, легкие салаты, различные коктейли и даже соленья.

Из-за очень малой калорийности кабачок – постоянный гость на столах людей, придерживающихся диет для похудения. Это может быть отличной альтернативой другим закускам.

В свою очередь, из-за низкого гликемического индекса кабачок можно есть людям, страдающим диабетом.

Интересные факты о кабачках

Кабачок следует хранить при температуре от 6 до 10 ° C не более 14 дней.
Название овоща происходит от итальянского слова «цуккина», что означает «маленькая тыква».
Кабачки и цукини — это один и тот же овощ (разница только в стадии развития).
Не стоит чистить кожицу молодых кабачков (в ней много ценных ингредиентов).
Корень овоща иногда бывает даже 2 метра!
В странах юга Европы едят не только фрукты, но и цветы кабачка. Вы можете использовать их, например, в качестве начинки или ингредиента в салате.
Вы также можете, есть свежие семена кабачка, которые действуют аналогично тыквенным семечкам — они обладают противораковыми свойствами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    13 − девять =

    Created by ClearMindClub
    Яндекс.Метрика