Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как сделать домашний квас самому, самый простой и здоровый рецепт

Домашний квасВ советском союзе квас был народным напитком. Для людей это символ прихода лета. Сейчас на замену вышли западные именитые газировки, но квас своими руками вне конкупренции.

Рецепт приготовления домашнего кваса на ячмене или ржи есть во многих источниках, отличие только в добавках — травы, мед, прянности.

Итак, сам рецепт здорового кваса на естественном брожении:

Нам нужна мелкая ярко красная земляника, без поврежденных ягод. Необходимо помыть, очистить и выложить в эмалированную посуду. Ягоды заливают водой в соотношении 700 грамм воды на 250 гр ягод. Нагревают до кипения и снимают с огня на 10 минут. Всю массу нужно отфильтровать через сито или марлю.

Добавляем 1 ст ложку меда, 4 чайные ложки сахара, 1 гр лимонной кислоты и все тщательно перемешать. Повторно отфильтровываем и разливаем в бутылки, но ниже на 10 см верха горлышка и добавляем по 2−3 изюминки на бутылку. Закупориваем полиэтилееновой пробкой из-под шампанского. Пробку стоит закрепить проволокой, примерно как на шампанском, иначе во время брожения можно повредить потолок.

И последний этап — созревание, для этого бутылки помещают в холодное темное помещение и на десятый день квас готов.

Таким образом — пустая бутылка из-под шампанского с пластмассовой пробкой — лучшее решение.

Последний штрих, квас к столу подают охлажденным. Таким образом домашний квас своими руками — довольно простое и приятное занятие.

Квас домашний

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + одиннадцать =

Created by ClearMindClub