Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как законсервировать зеленый горошек?

ГорошекИтак, как законсервировать горошек дома?

Для консервации зеленого горошка его вышелушивают из створок бобов. Но только в тот момент, когда наступила молочная стадия. Горошины отбираются гладкие, крупные и без дефектов. Перезревшие плоды не годятся, так как в них содержится крахмал в большом количестве и при консервации вы увидите белый осадок.

Горошек консервированныйГорошек необходимо промыть и в кипящей соленой воде пробланшировать (3−5 минут). Воду разливаем по стерилизованным банкам, туда же раскладываем бланшированный горошек. В каждую банку добавляется лимонная кислота (3гр на 1 литр воды). Горошек должен быть полностью покрыт жидкостью, до края банки не доливается 2 см.

Банки закрываются, стерилизуются (1.5 часа), укупоривают и оставляют в комнате охлаждаться. После того как температура стала комнатной (на следующие сутки), можно ставить банки в холод.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − один =

Created by ClearMindClub